КОРОБКА КЗНС-08, КЗНС-16, КЗНС-32, КЗНС-48

Распределительная коробка — контейнер выполнен из пластика или металла, в котором соединяются и разъединяются провода электропроводки.

Для использования можно просмотреть и купить коробки на сайте EMI.SU

Такие коробки имеют три особенности. Первая — пожарная безопасность, ведь стыки проводов — опасные места, при работе они нагреваются и даже могут загореться. Такие контейнеры должны обезопасить помещение от случайных воспламенений. Вторая — эстетическая, ведь с ними стыки проводов остаются вне поля зрения человека. Третья — функциональная — для соединения и разъединения кабелей тока.

Коробки могут изготавливаться из различных материалов, но все эти материалы устойчивы к огню, ведь защищают проводку. Если они металлические, значит изготовлены из специальной стали или алюминия. Если они пластиковые, значит изготовлены из полипропилена или фторопласта. Цена сильно зависит от материала. Преимущество металлических — они не ржавеют. А пластиковые обычно хорошо выдерживают нагрузки, а также защищают от пыли и воды.

Если это коробка для жилого дома, она может быть, как встроенная, так и накладная. Встроенная встраивается в стену во время строительства или капитального ремонта. Чтобы они не портили эстетический вид, их можно прикрыть обоями или мебелью. Классический размер — 10 см, или же если это квадратная коробка — 10 * 10см.

Накладные в жилых помещениях сегодня почти не устанавливаются. Обычно они используются для промышленных зданий или гаражей. Или же, в старых жилых домах, в которых старый тип подключения электричества. Их преимущества — легкость подключения или разъединения контактов, легкость при создании нового разъема для розетки.

Стационарные коробки устанавливаются исключительно на промышленных производствах.

Такие коробки, например, используются в строительстве станков для соединения электроаппаратуры. В частности, для преобразования электроприводов, которые находятся в станках. Их использование необходимо, поскольку позволяет разделить оборудование на узлы, которые являются независимыми друг от друга. Это очень важно, если есть необходимость монтажа или ремонта.

Такие наборы могут находиться в виде блоков, или разбираются, либо не разбираются. Одним из основных параметров является номинальный ток.

Важно! Обязательно должна быть коробка при перепадах температуры, или резкому изменению климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *