Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Китайский – один из наиболее популярных на сегодняшний день языков в мире. Но в то же время это один из наиболее трудных. Особенностями являются: очень большое количество диалектов, сложная система письма (иероглифы).

В данной статье Вашему вниманию представлены полезные советы по изучению. Мы очень надеемся, что, воспользовавшись нашими рекомендациями, Вы значительно улучшите свой учебный процесс.

Ниже Вы ознакомитесь с методами улучшения произношения, чтения и письма, а также узнаете, как эффективно учить иероглифы.

Произношение и речь

Существует система романизации - пиньинь. С помощью этой системы легко научится правильному произношению, а также осуществлять поиск необходимой информации.

Также особое внимание в речи нужно уделять тонам. Это связано с огромным количеством омонимов (небольшое количество слов, по сравнению с другими языками, повлияло на количество омонимов в китайском). Для улучшения произношения также необходима практика. Для этой цели лучше всего использовать Интернет технологии такие как, например, скайп.

Чтение и письмо

Прежде всего, для улучшения этих навыков нужно приобрести хороший словарь. Удобный и толково составленный вокабуляр значительно упростит Вам работу с текстом.

Практикуйтесь побольше в написании. Для эффективного запоминания используйте всевозможные средства: учебники, компьютерные программы, видеоуроки. Учитесь также определять радикалы. Радикалы – это составляющие иероглифов. Большинство состоит из радикал-фонетических частей, в которых радикал определяет значение слова, а другая часть знака на его правильное звучание.

Эффективный способ освоения

Изучение иероглифов, наверное, самая трудная часть процесса обучения китайскому языку. Нужно выучить около 3 тысяч наиболее употребляемых иероглифов, причем в некоторых количество черт будет достигать 15 и более.

Обычно начинают учить наиболее встречаемые иероглифы, пытаются запомнить их, рисовать десятки, а то и сотни раз. Но потом проходит некоторое время и без практики его использования, иероглиф забывается. И опять надо все начинать сначала.

Мы же предлагаем метод, который основан на изучении семантических и фонетических компонентов. Зная эти составляющие, можно комбинировать ими для изучения новых слов. То есть более эффективно изучать не слова по отдельности, а их составляющие.

Мы надеемся, что предоставленная информация поможет Вам в изучении китайского языка, а наши советы позволят сделать процесс обучения быстрым и эффективным. Мы постарались разобрать все аспекты изучения китайского и предоставить Вашему вниманию наиболее легкие способы достичь улучшения языковых навыков.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!