Эффективное изучение иностранных языков

Перед вами книга, в которой остроумно и ярко высмеиваются общественные и человеческие пороки. В ней читатель посмеётся над нелепым самомнением человеческой гордыни. Автор не прибегает к морализаторским наставлениям, а предоставляет читателю делать собственные выводы.

Книга на немецком языке “Gullivers Reisen in unbekannte Lаnder” (Джонатан Свифт)

Краткое описание:

Книга на немецком языке “Gullivers Reisen in unbekannte Lаnder” состоит из четырех историй о путешествиях судового врача Лемюэля Гулливера в самые разные страны.

Сначала он попадает в страну Лилипутию, где живут маленькие человечки, в двенадцать раз меньше людей. Они захватывают Гулливера в плен, однако позже он дает вассальную клятву с обещанием послушания местному королю и тот его освобождает.

В новой стране Бробдингнеге, Гулливера нашел великан-фермер, ростом 22 метра. Фермер всем показывает его за деньги. После массы унизительных и неприятных приключений, королева Бробдингнега покупает Гулливера и оставляет при дворе в качестве игрушки.

Позже Гулливер попадает на летающий остров Лапуту страны Бальнибарби. Все знатные местные жители слишком увлечены музыкой и математикой. Только женщины и чернь могут поддерживать нормальную беседу.

В итоге Гулливер попадает в страну добродетельных и разумных лошадей - гуигнгнмов. Также в этой стране есть и омерзительные люди - йеху. В Гулливере узнают йеху, но, признавая его высокое культурное и умственное развитие, содержат отдельно на правах почётного пленника.

В книге на немецком языке “Gullivers Reisen in unbekannte Lаnder” кратко, но докапываясь до самой сути, автор вскрывает порочность судебной, политической и военной доктрин, которые присущие практически любому государству. Даже спустя триста лет, эта книга не теряет актуальность, что еще раз доказывает верность ее постулатов.

 

 

Скачать

Категории

© 2011-2017 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!