Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Итальянский относится к романским, сформировался после падения Римской империи. Первые упоминания датируются X веком. Своему лексическому составу он обязан слиянию латыни с германскими племенами остготов и лангобардов. Уже несколько позже, в XI-XIII веках, в образовавшийся ранее диалект добавилось много галлисийских или старофранцузских слов. Тогда же и появились первые упоминания в литературе (Lingua volgare).

Ренессанс или Возрождение лат-го

Уникальной особенностью этого иностранного считается возврат к первоисточнику. В XIV-XVI столетиях его влияние достигло максимального результата. Установившийся в эту эпоху, литературный и до наших дней не подвергся каким-либо кардинальным изменениям. Период Ренессанса считается наибольшим успехом в развитии культуры страны. Писатели, поэты, живописцы и скульпторы Флоренции, Генуи, Венеции того времени считались законодателями культурной жизни всей Европы. Но, в то же время, из-за латинизации произошел разрыв с диалектной речью, который длился на протяжении долгих шести столетий.

От средних веков до XX века

В средние века влилось некоторое количество испанских единиц, потом снова французских. Но в то же время, в период технического, торгового, банковского и культурного могущества, речь оказала сильное влияние на все европейские я-ки. И до нашего времени терминология  живописи, музыки, архитектуры базируется на словах и словосочетаниях, взятых с итальянск. Только в 1912 году в учебных заведениях был официально введен национальный.

Диалектизм

Это наиболее раздробленный в диалектном смысле я-к романской группы.
Причиной этого явления можно считать территориальную разобщенность на протяжении многих столетий и самостоятельное культурное и лексическое развитие её отдельных регионов. Все варианты произношения можно поделить на 3 группы: северные, центральные и южные. Наиболее распространенным считается тосканский. На основе его и был сформирован лит. ит-кий.

Современная ситуация

На сегодняшний день итальянский является государственным не только в стране, но и в Сан-Марино, Мальте, Корсике. Во время массового переселения европейцев в XIX веке, эмигранты способствовали распространению своего родного наречия в Северной Америке и Австралии.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!