Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Итальянский имеет большое количество разных диалектов и наречий, что можно объяснить, в первую очередь, историческими причинами: Италия очень длительное время была территориально раздробленной, каждый регион развивался по-своему, что не обошло стороной и языковые изменения. Но в основе всех вариантов наречия лежит латинский.

В эпоху Ренессанса наибольшей популярности достиг тосканский или, точнее сказать, флорентийский д-т. С XVIII—XIX века на его основе формируется единый литературный иностранный.

Современные варианты произношения

Некоторые диалекты отличаются между собой настолько, что жители, которые на них общаются, могут попросту не понять друг друга. Единственным общим для всех остается литературный.
Мы попробуем предоставить Вам краткую, но емкую информацию по наиболее распространенным разновидностям.

Северной Италии

Зона их распространения охватывает практически всю северную часть страны, а также некоторые прилегающие к северной границе Италии территории Франции и Швейцарии. Характерной для этой группы является роль флективных морфем и ярко выраженная тенденция к переносу грамматических значений в синтаксическую сферу.

Галло-итальянские

К этой части относятся: пьемонтский, ломбардский, лигурский, а также диал. жителей герцогства Монако. На емх разговаривают в основном жители Северо-западной Италии.

Венетский 

Охватывают земли как в области Венето, так и территории близлежащих территорий.  Наиболее известным представителем является венецианский. Политическое и культурное развитие Венеции привело к доминированию венецианского по всему северному побережью Адриатики. Имеет многочисленные расхождения в лексике.

Тосканский

Наиболее приближенный к литературному, так как уже писалось выше на его основе он и сформирован. Зона влияния охватывает практически всю область Тоскана и остров Эльба.

Д-ты Срединной Италии

Эта группа распространилась на три области: Умбрию, Марке и Лацио. Характеризируются большим дроблением на всевозможные говоры и наречья и отсутствием единого культурного центра.

Южная

Южные диалекты охватили часть Центральной Италии, южную часть Апеннин и остров Сицилию. Кроме того он очень популярен в США, куда в свое время эмигрировало очень много сицилийцев.

Корсиканский 

Остров Корсика принадлежит Франции, но на формирование языка его жителей огромное влияние оказал итальянский. Практически все жители острова разговаривают на двух наречиях. Корсиканский официально включен в число региональных с 1974 года.

Сардинский

Ареал распространения – остров Сардиния. Являет собой совокупность значительно дифференцированных диалектов.

Точное число на сегодняшний день никто не знает. Эта цифра варьирует от нескольких сотен до тысячи. Диалектизм вляется интересной чертой. Это пример того, как разные условия влияют на изменения и развитие языка.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!