Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Украинский - один из самых красивых и мелодических в мире. На нем разговаривают в Украине, России, Польше, Белоруссии, США, Канаде, Австралии и многих странах мира, где проживает диаспора.

Началом развития диалектизма считается вторая половина XVIII века. Причиной тому стали исторические события на территории страны. Влияние разных государств, которые захватывали в то время земли, сказывалось на языке местного населения.

В XIX веке выделяли такие основные наречия: полесский, украинский, червонорусский.

Нынешняя ситуация

На сегодняшний день различают четыре группы: полесскую или северо-западную (тут существенное влияние белорусского), юго-западную, в которой выделяются буковинский, закарпатский и галицкий, юго-восточную или приднестровскую и северо-восточную или слобожанскую, на формирование которой повлиял русский.

Кроме этих основных групп существуют некоторое количество, не вошедших в них, а также диалекты эмигрантов.

Фактически разница между наречиями и говорами состоит в фонетике разговорной речи, тогда как лексика и грамматика остаются практически без изменений. Поэтому жители могут без проблем понять один одного.

После оглашения независимости 24 августа 1991 года всеми силами стараются увеличить уровень знания литературного в общеобразовательных и высших учебных заведениях.

Эмигрантские диалекты

В первую очередь стоит обратить внимание на канадский диалект, который образовался вследствие двух волн переселения людей с Галицких и Буковинских провинций в Канаду. Он в основном состоит из укр-го, но с примесями польского, немецкого и словацкого.

Также на нем разговаривают жители Словакии, Польши и Венгрии.

В России язык оказал влияние на произношение жителей Кубани и Дона.

Проблемы, связанные с диалектизмом в Украине

Следует обратить внимание, что жители некоторых территорий Украины разговаривают на, так называемом, суржике, смеси русской и украинской лексики с украинской фонетикой и грамматикой. Этот говор не является языком и даже диалектом его назвать сложно, потому что это просто незнание правил и норм, как русского, так и украинского языков. Такого проявления необразованности надо стараться избегать, изучая литературный украинский язык. В первую очередь, это касается детей и подростков, потому что они будущее страны и должны быть образованным и грамотным.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!