Сколько слов английского языка необходимо знать?

Полный словарь содержит около 300 000 слов. Но понятно, что такое количество учить просто не нужно. На начальной стадии создания лексического запаса важную роль играет не количество единиц в лексиконе, а качество, то есть правильность запоминания.

Но прежде, чем начать вообще учить слова, нужно разобраться, для чего Вы будете их использовать, ведь потребности у каждого человека свои. Одни хотят научиться свободно общаться на разговорном, другие используют знания в меру необходимости своей специфической профессии. В зависимости от Ваших желаний, нужно изучить определенный минимум.

Определение нужного количества слов для достижения необходимого уровня общения

Ниже мы наводим аналитическую статистику, которая сформировалась на протяжении многих лет изучения речи. Мы сделаем попытку соотнести количество лексического запаса по отношению до уровня владения.

  1. 400 — 500 – считается достаточным для начального владения на базовом уровне;
  2. 800 -1000  – можно рассматривать уже как активный лексический запас для того, чтобы поддерживать беседы на общие темы или пассивный запас  для чтения несложных текстов;
  3. 1500 -2000  – обеспечит возможность активного участия в разговоре на протяжении всего дня и чтения литературы разных жанров;
  4. 3000 — 4000 – этого запаса уже считается достаточно для бесед или чтения по какой-то специальности;
  5. 8000  – среднестатистическое количество лексических единиц, которые использует любой англоязычный житель в своей повседневной жизни;
  6. 10 000-20 000 – это уже активный словарь любого британца, который получил хорошее образование;
  7. 50 000-100 000 — пассивный лексический запас образованного человека.

Статистика статистикой, но Вы должны понимать, что нельзя просто выучить любое число и овладеть необходимым уровнем. Учить надо определенные слова.

Какие?

В первую очередь, нужно учить высокочастотные, то есть те, которые составляют около 80% Вашей речи и встречаются наиболее часто. Помните, что лучше досконально выучить самые важные для Вас единицы, чем стараться как можно быстрее увеличить лексический запас.

Практические советы

На самом деле, изучить определенную лексику для достижения нужного уровня владения, не такая уже и сложная задача, как кажется в самом начале. Совершив нехитрый подсчет, при условии того, что Вы будете заниматься каждый день и учить 15-20 новых слов, можно рассчитать, что достичь базового уровня можно уже через месяц. А еще через два овладеть словарным запасом, позволяющим вести разговоры и читать информацию, которые касаются специфической области науки, экономики или культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *