Диалекты английского языка

В вашем распоряжении обзор местных вариантов произношения, с изменениями в грамматике, лексике, а особенно в фонетике.

Данный иностранный — самый распространенный в мире. Его географическое распространение настолько велико, что жители, разговаривающие на разных вариантах, попросту могут не понимать один одного.

Основные

На развитие оказали влияние два наиболее важные фактора: сначала расширение границ Британской империи в XVII веке, а затем огромное мировое влияние Соединенных Штатов Америки. И сейчас в мире выделяют британское и американское произношение.

Конечно, кроме них существует еще огромное количество разновидностей: канадский, австралоазиатский, креольский и многие другие.

Американский

Уже из названия можно определить, что ареалом выступают США и частично Канада.  На развитие существенное влияние оказали условия жизни колонистов, которые прибыли из Великобритании в поисках лучшей жизни.

Внутри зарубежного не существует сильного дробления. Это связано с высокой мобильностью населения. Но все-таки различают такие варианты: южный, афроамериканский и креольский или гула.

С превращением США в сверхдержаву, слова распространились по территории всего мира, оставляя свои следы практически везде.

Британский

Би-Би-Си распространен на территории Великобритании.  В свою очередь, из-за того, что на островах проживают несколько наций со своими историями и культурами, он имеет намного больше диалектов.

Наибольшей популярностью тут пользуются: английск. диалекты (внутри группы идет деление на центральные, южные и северные наречия), уэльские, шотландские и ирландские.

Как это ни странно, но ирландск. имеет меньше всего отличий от литературного. Это одна из причин, по которой в Ирландию приезжают люди со всего мира для того.

В мировых организациях

Британский вариант используется как официальный в большинстве мировых организаций, таких как ООН, НАТО, ЮНЕСКО, ЕС и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *