Особенности обучения в Швейцарии

Сейчас стало очень популярно получать образование в Европе. Большим спросом и популярностью пользуются частные школы в Швейцарии. Такая тенденция образовалась благодаря тому, что в данной стране достаточно гибкая система образования. 

Начальная и средняя школа у них полностью бесплатная. И, что самое интересное, это её интерактивность. Дети не просто получают базу теоретических знаний, вся теория закрепляется практикой, что несет свои положительные результаты и плоды. Там идет не просто изучение базовых и дополнительных предметов. Активно ведется исследование и изучение окружающей среды. Министр образования Швейцарии считает это очень правильным и нужным для подрастающего поколения. 

Много занятий проводится на открытом воздухе, на природе. Также обучение в Швейцарии предусматривает обязательный отдых между занятиями, выделено достаточно времени на перемену, чтобы каждый ребенок успел отдохнуть, набраться сил перед следующим уроком.

Однако позиция кардинально меняется после того, как ребенок переходит в шестой класс. Все меняется до неузнаваемости. Есть деление классов на: А, В, С. Такое разделение говорит не про специализации классов, а про успеваемость учеников, которые в них находятся. Программа для обучения одинаковая, единственная разница – это сроки изучения объема предоставленной информации. Такое разделение очень влияет на то, поступит ли ученик в университет и хватит ли девяти лет на изучение нужного объема информации. Для того, чтобы перейти в класс, где обучение проходит быстрее, заплатить не получится. Система взяток там не работает, точно также, как и слезные просьбы. Единственное, что может помочь перейти в класс повыше – это усердный труд и работа над самим собой, дополнительные занятия, которые помогут увеличить объем знаний ученика. Такие особенности имеет среднее образование в Швейцарии.  

В среднюю школу можно попасть только в том случае, если ученик предварительно окончил класс в пометкой «А». таким образом можно понять, что большая часть детей просто отсеялась. Есть четыре вида обучения, точнее гимназий. Каждая из них имеет свои особенности в подачи информации, обучении детей и много других отличий. Также каждый вид гимназий отличается и количеством, и разнообразием предметов которые будут изучать дети. Таким образом ученики готовят себя к определенным профессиям. Такая тенденция достаточно интересная и правильная. Ведь если человек хочет стать бухгалтером, то предметы по доведению ему совершенно ни к чему. А время, потраченное на них, пройдет в пустую и не понадобится в будущем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *