Принципы изучения английского языка

Чтобы максимально просто и главное качественно выучить английский язык нужно руководствоваться следующими принципами в образовательном процессе:

Принцип целесообразности. Данный принцип позволит избежать неудач в процессе изучения английского языка (низкую мотивацию, лень и пр.). Студент должен ответить на вопрос, для чего ему необходимо изучать иностранный языка. Такие причины, как «все знают его, а я нет» или «буду смотреть и читать книги в оригинальной версии» не становятся мотивирующими для регулярных занятий. Нужно выбрать ту причину, которая связана именно с Вами. К примеру, после получения сертификата о знании английского языка Вы получите высокооплачиваемую работу или Вас повысят в должности. Также это может быть поступление в университет или подписание делового контракта на большую сумму с иностранным дистрибьютором, или даже просто написание серьезной дипломной работы, которая будет иметь вес в научно-исследовательской области, оформив её в жесткий переплёт, к примеру вот такой https://copy.spb.ru/poligr_prod/diplomy/kvalifikacionnaya_rabota/, а потом выступить с защитой перед большой аудиторией в Оксфорде. Иными словами все то, что двигает Вас вперед и заставляет не сидеть на месте.

Принцип систематичности. Важное правило при изучении английского языка – это регулярность в занятиях. Система в образовательном процессе позволит повысить уровень владения языком, даже при занятиях по 20-40 минут в день. Вы сформируете правильную привычку к ежедневному изучению английскому, к практике его применения в обыденной жизни. А постоянное повторение языка станет лучшим способом запоминания информации. Если в течение недели каждый день Вы будете заучивать по 5-7 слов, то по прошествии месяца регулярных занятий принесет в Ваш лексикон порядка 300-400 новых иностранных слов. Вы не просто будете знать их, но и будете правильно использовать на практике.

Принцип спирали. Данный принцип связан с тем, что изучение иностранного языка с помощью самоучителя или при помощи программ видеокурсов, Вы постепенно отрабатываете языковой навык. Наш совет – не нужно сразу начинать учить и запоминать (вспоминать) все времена, новые слова и предложения. Необходимо постепенно вводить в ежедневный образовательный процесс изучение новых грамматических категорий, распространенных слова английского лексикона, а также правила их произношения. Как только Вы изучите минимум, то можно переходить к более сложным темам. Это как спираль, движение от более легкого к самому сложному. Так Вы сможете заложить базу знаний и затем развивать ее.

Принцип погружения является самым сложным принципом, так как требует непосредственного применения полученных знаний на практике. Это означает, что Вам необходимо будет начать общаться с носителем языка по Skype в режиме онлайн или в отпуске. Также языковую среду можно найти в Вашем городе. Достаточно будет посещать семинары по просмотру иностранных фильмов/сериалов, которое предполагает последующие их обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *