Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

 

Дополнительная ступень приобретения образования на сегодняшний день тождественна запросам населения и страны, призывая быстро соответствовать нововведениям в области, что, в свою очередь, заставляет людей, стоящих у руководства в учреждениях дополнительного этапа, иметь знания в области менеджмента. Но в настоящее время существенная часть руководства приближена к нулевой отметке.


повышение квалификации в санкт-петербурге

Проблематика

Острой проблемой, оказывающей влияние на качественные компоненты дополнительной ступени образования, соответствие его принципу доступности для различных слоев населения и, как результат, - неэффективный характер применения его потенциала для адаптации обучающихся на социальном уровне, формировании знаний о здоровом образе жизни, профилактических мероприятий по выявлению и предупреждению асоциального поведения первопричиной выступает неразвитость механизма, позволяющего вывести образовательные учреждения на устойчивость развития в условиях современного общества и экономического развития.
Как доказывает практика, частичный способ поддержания функционирования учреждений получения дополнительной ступени образования в финансовом отношении, несовершенная система документационной базы в образовательной сфере, бедное оснащение научно-методическим материалом и отсутствие как такового программного оснащения в этой сфере, низкий уровень запланированной подготовки и содействие повышению уровня квалификации специалистов педагогической сферы для системы дополнительного образования повлекли за собой серьезные изменения в функциях, выполняющих образовательными учреждениями, сохранности и развитости сети учреждений данной специфики.

Как решаются?

Все вышеописанные проблемы, присущие образовательным учреждениям, ставят изменение содержательной части дополнительного образования в соответствии с современными требованиями и происходящими инновационными процессами, совершенствование социально-адаптирующих функций. На данный момент более половины педагогических кадров, работающих в системе дополнительного образования, работает по образовательным программам, которые были разработаны в 80-х годах. К недостаткам современных учреждений является отсутствие информационной, методической и организационной составляющей, обеспечивающей как самих обучающихся, так и педагогических кадров учебно-методической литературой.

Курсы повышения квалификации специалистов образования - выход на новый качественный уровень.

Уникальной возможностью восполнить свои пробелы в профессиональной деятельности решает повышение квалификации в Санкт-Петербурге, однако, курсы, зачастую дают теоретическую базу развития образовательной сферы, демонстрируя приемы эффективной подачи знаний на более качественном уровне. НО, опять–таки, значительная часть эффективности образования зависит не от курсов повышения квалификации, а от имеющейся материальной базы в конкретном учебном заведении или организации.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!