Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Вы знаете, как заинтересовать ребенка в изучении чужого языка? Не помогают никакие аргументы? Отправьте его на языковые курсы или в языковой лагерь за границу!

Ведь все разговоры о нужности и полезности владения иностранным средством общения большинством детей воспринимается как навязывание родителей. И ладно бы заставляли разместить какой-то ненужный атрибут в комнате, но ведь на изучение чужого языка ребенку приходится тратить время, силы и энергию.

Что же делать? Оставить все как есть и превратить родное чадо в языкового дикаря или силой заставлять изучать ненавистный язык? Ни то, ни другое! Выход прост – отправьте ребенка в языковый лагерь. Только не пугайте его преждевременно словом «языковый», порадуйте лучше словом «лагерь». Объясните, что находиться он будет за границей, и дети туда приедут не только наши. А когда он привыкнет к мысли, да еще похвастается друзьям предстоящей поездкой, сообщите о том, что если уровня языка не будет хватать, ребят там немного подучат.

Такие «детские обманы» подойдут для детворы до 12-13 лет. А вот тем, кто постарше, смело сообщайте, что намерены отправить их на обучение за рубеж на языковые курсы или в языковый лагерь. Например, в Pass into Europe, обязательно найдется подходящая и краткосрочная, и долгосрочная программа, которая понравится вашему ребенку.

Кстати, взрослые тоже часто посещают заграничные лингвистические школы и курсы. Кто-то хочет обучиться в иностранном университете, другие собираются переехать в чужую страну на ПМЖ. И чтобы подтвердить там свою квалификацию, иностранным языком придется владеть не хуже, чем своим. Особенно хорошо, если компания, благодаря которой вы намерены подобрать заведение для обучения, поможет вам в оформлении учебной визы и других необходимых документов. И при этом окажет содействие в ознакомлении с имеющимися учебными программами, позаботится о проживании.

Очень важно, чтобы на время учебы вы жили в семье. Ведь гостиницу можете снять и сами, а проживание среди местных жителей позволит вам узнать ментальность народа, его привычки и традиции. Даже если курсы будут краткосрочными, то и тогда это будет полезно. Что уж говорить об обучении в течение полугода–года.

Практика показывает, что успешная языковая школа заботится о бытовых условиях своих учащихся. Поэтому селятся участники только в добропорядочные, надежные и дружные семьи. Поэтому, ни о чем не беспокоясь, можете уже сегодня выбирать компанию, которая предоставит вам лучшие заграничные лингвистические курсы.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!