Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Наиболее предпочтительными жанрами, по мнению большинства, являются:

Выбирая книгу, с которой можно будет скоротать выходные дни, мы руководствуемся обычно тем, что она должна отвлечь нас от повседневных забот. Ведь смысл релаксации в том и состоит — максимально отстраниться от работы, от суеты и рутины. Поэтому чтиво для отдыха, как правило, не слишком злободневное, а зачастую и вовсе уводящее от реальности.


  • любовные романы;
  • детективы;
  • фэнтези;
  • научная (и околонаучная) фантастика;
  • исторические романы-эпопеи.

Однако, задаваясь вопросом, что почитать, не стоит забывать и о классике: ведь не секрет, что даже в пределах школьной программы далеко не всё заданное было прочитано от корки до корки. Например, короткие рассказы Чехова или О`Генри помогут столь же увлекательно провести пару дождливых дней, как и волшебные сюжеты Джоан Роулинг. Но обо всём по порядку.

Нежные страсти

Бесконечные серии любовных романов, написанных авторами, принадлежащими к прекрасной половине человечества, имеют целые армии поклонниц во всем мире. И если прежде была лишь переводная литература такого рода, то теперь появились и отечественные литераторы, пишущие в этом жанре, например, в серии «Ирония любви». Елене Арсеньева, Лариса Васильева, Алина Кускова и мн.др — целый цветник.

Упражнения для серых клеточек

Чтение детектива — своеобразное разгадывание кроссворда. Читатель погружается в ситуацию с головой, пытаясь вместе с мудрым Шерлоком или Пуаро разгадать интригу, которую закрутил коварный злодей (или, что еще интереснее, злодейка). Однако, помимо всемирно признанных Конан Дойла и Агаты Кристи, есть и масса российских авторов. Действие их романов происходит в наших реалиях, что позволяет с большим интересом следить за развитием сюжета: все-таки родная почва. И лидером, конечно, является Борис Акунин. Хоть он разделался с Эрастом Петровичем в романе «Черный город», другие его серии не менее увлекательны. Столь же захватывающе действуют на читателя книги, в которых детективный сюжет тесно переплетен с фантастическим, как, например, у Макса Фрая.

Иная реальность

Непревзойденным мастером по нагнетанию страха был и остается Стивен Кинг. И даже несмотря на тысячу экранизаций, которые бесконечно транслирует ТВ, книга во много раз превосходит их по своей способности поднимать дыбом волоски на руках. Вот уж точно, забудете обо всех проблемах!

Погружение в эпоху

Исторические романы как нельзя лучше помогают отвлечься от сегодняшних новостей. И это не только Дюма и Гюго. Многие ошибочно причисляют роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» к любовному жанру. На самом деле, этот шедевр написан на стыке жанров: исторических реалий времен Гражданской войны на его страницах не меньше, чем любовных перипетий — это своего рода «Война и мир» по-американски. То же можно сказать и о незабываемой саге «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу: быт и нравы Австралии начала ХХ века описаны столь детально, что автоматически переводят это произведение в разряд серьезной литературы.

По материалам Readly.ru

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!