Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Отчество – это производная от имени отца. Оно создает родовую связь и регулирует наследственные отношения. Необходимость в них возникла из-за увеличивающего количества людей. И в первую очередь именно для идентификации, для построения «более подробного имени». Узнать об именах больше вы сможете тут: http://felomena.com/imena/.

Фамилии и отчества сейчас являются неотъемлемыми критериями идентификации человека. Собственно, из-за этого они и возникли, но не сразу. И не везде они существуют до сих пор.


Имен, в целом довольно ограниченное количество, а вот фамилий - великое множество. То, что их касается, приведено здесь: http://felomena.com/fam/.

Отчества и фамилии

В нашем языке существуют потому, что массово распространились только после отмены крепостного права, то есть относительно недавно.  До этого они были не у каждого, и были скорее прозвищами, характеризующими деятельность человека или его предка. Кузнецов, Плотницкий и другие профессиональные названия прямо об этом говорят. Таким образом, они длительное время были заменены отчествами, а потом остались, так сказать, по традиции.

Отчество имеет для человека огромное психологическое и юридическое значение.

Смена ф-лии – обычное дело при замужестве. Иногда и мужчины, вступая в брак, берут более благозвучное наречение… Но именно отчество определяет связь ребенка с отцом как юридически, так и психологически. Изменение или ошибка в написании может прервать юридическую связь между родственниками,  что может сказаться на процедуре получения наследства и иметь ряд других последствий в делах, которые требуют установления родства.

С точки зрения психологии, эта часть имени, буквально трактующаяся как «сын своего отца», может иметь различные последствия для личности: от оправданий неблаговидных поступков, потому что «я поступаю так же, как мой папа», до упорного труда и успехов потому что «я хочу добиться большего, чем отец». Не говоря уже о том, что имя ребенка могут обладать определенным энергетическим антагонизмом.

В других культурах

На самом деле, в очень многих странах и культурах существуют прозвища в той или иной форме. Частично его заменяет среднее имя (имена) в западноевропейской культуре. Но назвать нельзя, так как среднее имя может быть дано в честь не отца, а дедушки, прадедушки, или любого другого родственника. Кроме того, в случаях с наречением девочек используются женские имена.

Но это присуще англо-саксонской культуре, так как, к примеру, в Исландии вообще нет ф-лий, это прописано в законе, поэтому есть только имя и отчество, образовывающиеся от имени отца с приставкой «дочь» или «сын».

Для того, чтобы изучить вопрос более полно, вам стоит пройти по этой ссылке: http://felomena.com/otchestva/.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!