Эффективное изучение иностранных языков

загрузка...

Сегодня русский язык перенасыщен различными иностранными словами, ненормативной лексикой и словами-паразитами. Хорошо, что некоторые люди, не смотря на это, хотят говорить красиво.

Что нужно для того, чтобы красиво говорить. Прежде всего, это желание. Во-вторых, следует заняться своей речью. Изначально придется значительно постараться и избавиться от «нехороших» слов, то есть от ненормативной лексики, слов американского значения, жаргонных высказываний и пр. В идеале в словарном запасе человека должны находиться только литературные слова.

К слову, если перестать использовать в своей речи все, что было перечислено выше, то словарный запас станет достаточно маленьким, а это означает, что человек сам начнет искать для себя новые фразы, но уже литературного характера. Таким образом, произойдет изменение манеры общаться, словарный запас и т.д.

Для того, чтобы данный процесс протекал более успешно, быстрее и легче лучше использовать специализированную литературу, например, энциклопедии или словари. Отлично подойдет в этом случае электронное издание ABBYY Lingvo x5 Русский язык Словари XXI века или любое другое аналогичное. Причем не обязательно использовать именно электронную информацию, о книгах тоже нельзя забывать.

К слову о книгах, расширить свой словарный запас, научиться говорить красиво и правильно помогут именно книги. Однако это касается не всего списка литературы, представленного сегодня рынке, издания тоже нужно выбирать в соответствии с их жанрами и методом изложения информации. Здесь опять же можно использовать книги в электронном виде или даже аудио книги. Главное – получение нужной нам информации и самосовершенствование.

В сфере журналистики сегодня присутствует огромное количество нежелательных слов и выражений, поэтому чтение определенных газет и журналов тоже не подойдет для нашего случая. Также следует отметить, что такие методы общения сегодня часто можно услышать от политиков. Это не значит, что слушать их не надо, просто не нужно перенимать от них манеру разговора. Следует помнить, что основным источником знаний и пополнения словарного запаса для нас будут являться соответствующие издания и художественная литература.

Много непонятных фраз и слов можно услышать в сегодняшней музыке. Это явление нельзя назвать положительным, но, как говориться из песни слов не выкинешь. Запретить слушать ее людям тоже нельзя, поэтому опять же остается посоветовать не обращать внимания на соответствующие слова и фразы.

Особенно негативно сегодняшняя лексика воздействует на подрастающее поколение. Родителям следует посоветовать обогащать познания детей дополнительными занятиями, например, чтением книг и беседами.

Категории

© 2011-2016 AllStuds.ru


Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!